愛媛県今治で50年間愛される焼豚玉子飯紹介!
今治は行かないけど、焼豚玉子飯は大学の学食で出るレベルには県民食。
愛媛は鯛飯とタルトくらいしか知らなかったです。
焼豚玉子飯うまそう…わたし具が好きじゃないからシンプルなのすごく好き。
今治の焼豚玉子飯…めちゃくちゃ食べたい… pic.twitter.com/rBBwJEjweh
— 篠笛『嚮晴』~Kyousei~ (@shinobuekyousei) 2017年4月6日
間違いなく美味しいやつ!半熟玉子 焼豚の煮汁のタレ 美味しいに決まってる!
ケンミンショー焼豚玉子飯だー!しかも白楽天!めっっっちゃおいしいんだよね!!めっちゃ胃もたれするけど。
焼豚玉子飯。ハムエッグとは違うのか?
焼豚玉子飯美味しそう〜。家でも作れそうだな。
焼豚玉子飯は自分でチャーシュー作るところから始めたら抜群にうまいそうです。
焼豚玉子飯
— やす (@yasu_1117) 2017年4月6日
いかにも一人暮らし男子大学生が自炊しそうなB級グルメ
しかし安定した美味しさでしょうねー、食べたい pic.twitter.com/i4bd14K25X
愛媛県民の甘いもの好きなのには納得する。
うちも隠し味に砂糖よく使ってるから。
愛媛県民はタルトといいみかんといい、甘いもの大好き。ご飯も甘い味付け多いよね。
確かに甘いの好きかもしれない。砂糖も結構入れるかもしれない。煮魚煮物も甘いの好きだと愛媛県民の方の意見。
焼豚玉子飯、かなり甘そうだけど、心揺らぎます。
僕的にはキャベツの千切りをご飯の上に敷き詰めてから チャーシュー、玉子焼きのっけたいけど それやったら今治市民に怒られるんだろうなぁ。
焼豚玉子飯、本場の元祖店で食べたけど、まったく想像を超えない味だった。
焼豚丼のタレだけ今治行ったら売ってるらしいです。
重松飯店と白楽天は味が全然違うんで両方行ってみてくださいと、愛媛県民の方のアドバイスです。
ごはん食べおわったけど、 めっちゃ焼豚玉子飯食べくなりました。
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